relexa hotel Harz-Wald Braunlage ****
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Kleines Grillmenü

Sommerzeit ist Grillzeit! Auch bei Ihnen? Das Team des relexa hotel Harz-Wald in Braunlage liebt diese Zeit. Deshalb haben wir mal dem Küchenchef über die Schulter auf den Grill geschaut und uns seine Lieblingsrezepte für sommerliche Grillvergnügen vorgrillen lassen. Exklusiv für Sie verrät er seine Grill - Rezepte.

Seit Juni 2002 leitet der 53-jährige Klaus Brestrich die Küche im relexa hotel Harz-Wald Braunlage. In der aktuellen Ausgabe der relexa revue hat er den relexa Klassiker für Sie zusammengestellt und präsentiert leckere Rezepte für ein kleines Grillmenü, ganz einfach zum Nachmachen. Lassen Sie es sich schmecken und genießen Sie laue und kulinarische Sommerabende.

Alle Rezepte sind für 4 Personen


Praline von der geräucherten Forelle auf Wassermelone

 

  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • 200 g Crème fraîche
  • frische Gartenkräuter
  • 8 Scheiben Schinken
  • 1/4 Wassermelone

Zubereitung:

4 Scheiben Schinken nebeneinander legen, darauf ein Forellenfilet geben. Die Crème fraî che mit den Kräutern vermengen und das Filet damit bestreichen, mit dem nächsten Filet abdecken und alles zu einer Roulade rollen. Auf dem Grill in einer Grillschale leicht bräunen lassen und portionieren. Auf einer gegrillten Wassermelonenscheibe anrichten.

 

Medaillons vom Schwein am Lauchstengel

 

  • 8 Schweinemedaillons à 60 g
  • 4 Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Salbei, Senf

Zubereitung:

Schweinemedaillons mit einem spitzen Messer längs durchstoßen und einen Lauchstengel einziehen. Medaillons von jeder Seite kurz grillen, mit dem Senf-Kräutergemisch einstreichen, würzen und gar grillen.

 

Kleines Gemüsekörbchen mit Kartoffelspalten

 

  • Gemüse der Saison, z.B. Karotte, Broccoli, Zucchini, Blumenkohl, Champignons, Staudensellerie
  • kleine Kartöffelchen
  • Sonnenblumenöl
  • Kräuterbutter
  • Alu- oder Grillfolie

Zubereitung:

Gemüse klein portionieren und in Salzwasser blanchieren. Kleine Kartoffeln bissfest garen. Folie (ca. 30x30) mit Öl bestreichen, Gemüse und halbierte Kartoffeln darauf anrichten - zu kleinen Nestern formen und etwa ein Teelöffel Kräuterbutter darauf geben. Das Gemüsenest auf den Grill setzen (nicht zu starke Glut!). Wenn die Butter geschmolzen ist, kann angerichtet werden!


Diese 3 Gerichte lassen sich schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Der Grillabend wird dann ganz entspannt.

Wir wünschen guten Appetit!

 

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